각리 어린이들 모두 교통안전 교육을 받았어요.
작성자 방명숙 등록일 15.09.09 조회수 202

828, 94, 2일 동안 전교생이 교통안전 교육을 받았다.

충청북도교통연수원 소속 전문강사가 학교를 방문하여 강당에서 1학년부터 6학년까지 1회씩 총 6회 알차게 교육을 해 주었다.

학년별로 수준에 맞는 재미있는 동영상을 보면서 어린이들이 지켜야 할 안전수칙을 배우고 꼭 실천할 것을 다짐하였다. 자주 발생하는 어린이 교통사고 사례를 보며 우리가 조심해야 할 행동이 무엇인지를 이해하게 되었다. 어린이들은 모두 두 눈을 반짝이며 귀를 기울이는 진지한 모습을 보여 주었다.

교육을 마치고 난 후, 강사님은 각리초등학교 친구들이 다른 어느 학교보다도 교육 자세가 바르다며 칭찬을 아끼지 않았다. 앞으로 각리 어린이 모두가 교통안전수칙을 기억하고 더 잘 실천하여 주기를 바란다.