학교소식

창의적 체험활동 캠프 SOC, SOC Camp 개최
작성자 안정현 등록일 13.02.03 조회수 351

창의적 체험활동 캠프 S O C , S O C Camp 개최

- 각리발명교실 (2013. 01. 28.~30.) -

□ 청원 각리초등학교(교장 이문희)는 1월 28일부터 1월 30일까지 3일간 청원관내 초등학생 30명을 대상으로 ‘창의적 체험활동 쏙쏙 캠프’를 운영하였다.

□ 이는 교육과학기술부와 시·도교육청이 주최하고 한국과학창의재단 및 대한민국 대학생 교육기부단이 주관하는 대학생 교육기부 프로그램으로 대학생들이 직접 기획하고 참여하는 겨울방학 창의적 체험 활동 캠프인 ‘쏙쏙 캠프(Story Of Creativity, Story Of Camp)’로서, 각리초 겨울방학 발명교실 프로그램과 연계하여 기획, 운영하였다.

□ 12명으로 구성된 대학생 교육기부단 ‘윈솔길’이 ‘나눔, 소통, 배움, 도전, 재미, 치유’의 6가지 가치를 담은 다양한 체험활동 프로그램을 통해 학생들과 소통하며 교육하는 방식으로 진행되며, 대학생들이 직접 기획과 개발에 참여한 ‘쏙쏙 캠프 프로그램 북’을 바탕으로 ‘도전-상상마을여행기’, ‘재미-각리루마블’, ‘나눔-요리해보아YO’ 등 독특하고 창의적인 교육 프로그램들로 진행되었다.

□ 캠프를 통해 발명교실에 대한 관심과 참여를 증대시키며 발명가를 꿈꾸는 학생들에게 선배인 대학생들과의 시간을 통해 과학적인 창의성, 다양성은 물론 바른 인성을 배양할 수 있는 기회를 얻고 자신의 꿈과 미래 진로에 대해 설정해 볼 수 있는 뜻 깊은 시간을 보내었다.