학교소식

생활안전실천에 앞장서고 있는 각리초등학교
작성자 송수경 등록일 14.05.02 조회수 137

각리초등학교는 지난 4월 16일 발생한 진도 해상 세월호 침몰사고와 관련하여 일상생활 중 안전의식을 고취하고 세월호 사건에 따른 희생자를 애도하고자 5월 2일 금요일 전교생을 대상으로 생활안전 계기교육을 실시하였다.

내용을 살펴보면 1교시에는 학교생활이나 체험학습 또는 일상생활에서의 안전의식과 관련된 내용, 특히 수상안전 및 사고예방에 관련된 내용을 중점적으로 지도하였다. 2교시에는 세월호 참사 관련 행사를 학년군별로 나누어서 노란리본 그려서 붙이기, 포스트잇에 희망 쪽지 쓰기, 노란 리본 만들기 등 학년 수준에 맞는 적합한 활동을 실시하였다. 행사 결과물을 중앙 복도 및 현관 코너 등에 전시하여 전교생들이 하나 되는 마음으로 세월호 참사 관련 희생자분들께 애도하는 마음을 표현하였고 함께 희망을 기원하였다.

각리초등학교는 생활안전 계기교육 및 세월호 참사 희생자를 기리는 행사를 통하여 공동체 의식을 함양하고 평소 안전의식을 고취하여 안전사고를 예방하고 안전을 생활화하는데 앞장서서 실천하고 있다.

이전글 4월 충북사이버우수학급이 되었습니다. 축하합니다.